본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
급식 재개 안내문

학교급식 재개 안내문> 학부모님, 안녕하십니까 지난 4월 16일 본교에서 설사, 구토 등 증상을 보이는 학생이 발생하였습니다. 학교에서는 정해진 매뉴얼에 따라 교육청에 해당 내용을 보고하고 유관기관 식중독대응협의체를 가동하여 인체 검체 채취 및 학교 환경 전반에 대한 역학조사를 실시하였습니다. 그리고 정확한 원인 규명 및 추가 환자 확산 방지를 위해 3일간(17일~19일) 빵급식으로 대체하였습니다. 그럼에도 불구하고 불편을 감수하고 끝까지 학교교육에 대한 신뢰와 지지를 보내주신 학부모님께 깊은 감사를 드립니다. 아울러 초기 환자 대부분이 호전되었고 매뉴얼에 따라 일부 학생들이 등교하기 시작하여 학생들의 점심을 간편식으로 재개하는 데 물의가 없을 것으로 보여 학교운영위원회의 결정에 따라 4월 22일부터 간편 급식을 제공하기로 결정하였기에 주간식단을 다음과 같이 안내해 드립니다.22일(월)23일(화)24일(수)25일(목)26일(금)소고기야채죽 16바나나음료 2볶음김치 9,13백미밥소고기무국 5,6,16음료 2볶음김치 9,13백미밥야채된장찌개 5,6음료 2볶음김치 9,13소고기카레라이스 2,5,6,12,13,16,18음료 2볶음김치 9,13볶음밥 1,5,6,13,16,18음료 2볶음김치 9,13①난류(가금류) ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 잣□ 급식운영 사항(4월 22일~4월 26일)학년별 시차 배식, 중간에 소독시간 운영급식실 음수대 사용금지추후 환자가 발생하지 않을 시 4월 29일부터 정상급식 운영 우리학교 교직원은 아이들의 건강을 지키기 위해 최선의 노력을 다하겠습니다. 가정에서도 개인위생관리를 잘할 수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다. 2024. 4. 19.제 주 대 학 교 사 범 대 학 부 설 중 학 교 장

202404.19
공지사항더보기
퀵메뉴퀵메뉴영역 닫기 상단이동 하단이동